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**안주.식사류/탕·해장국·국밥

요리해보는것을 두려워마라...

게을러 터져서 ..이제 올리네요.

워드에 써놓고는...헌데...워드에 쓰고나서 복사해 올리니...사진이 안뜨니...

이곳에다 올릴 경우에는 애초부터 여기서 해야하는모양...에구 귀찮어.ㅎㅎㅎㅎ

날더우니..귀차니즘 발동...그래도 해야죠.

 

 

 정육점에서 사온 양입니다.(양깃머리가 아니고..)

그냥 그대로 ...

 

 

통에 담아 물을 채웁니다.양이 잠길정도의 물.... 

 

 그리고는 도피쉬를 시실...대략 한주먹 정도네요.

 

 거품이 나기 시작하죠..휘더어 주세요.요상태가 되면 도피쉬는 그만 넣고...

도피쉬 양은 몇번 해보면 산출할수 잇을겁니다.

 중간에 한번 씩 거품이 가라 앉으면 휘저어 주세요.

 4시간후에...껍질면의 시커먼 돌기를 칼로 밀면 시실 잘 나갑니다.

 

 껍질과 근육을 분리하는 작업...마치 생선껍질 벗기듯이 하면 됩니다.

 

 깨끗히 한후...뜨거운물에 10분정도 익히고...

 

 꺼낸후에 칼로 잘게 썰어줍니다.

 

 잘게 썬 양과 껍질을 물에 넣고 푹 끓입니다.양이 연하게 되도록...

 

 어느정도 끓이고 나서..파.야채 등등..알아서들 넣으십시요.(여기는 고사리 콩나물도 넣었네요)

 

 된장좀 넣고 고추가루.고추장.소금 후추.다진마늘...등등 양념...간을 봐야죠.

 

이렇게 간단하게...양평지역의 해장국타입으로...

 

선지를 넣으면 선지 내장 해장국..

염통을 삶아 잘게 썰어 넣으면...내장해장국...안넣어도 좋고..

 

비법이니 뭐니 찾느냐고 헤메지 마시고...직접 만들어 보시기를 겁내지 마세요.

 

******주의******

이것 하나만 전문으로 하는방법도 있지만...가공시간.인건비.재료비등을 감안하면...양깃머리 가공방법에 나와 있는 특양전문으로 하고 부산물로 내장해장국을 만드는 방법이 재료비 인건비등을 절감하는 최선의 방법이라 사려됨.

 

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