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**안주.식사류/탕·해장국·국밥

소자본 음식점 창업.

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인터넷을 살피다보면 소자본 음식점창업에 대한 이야기가 많이 있다.

 

소자본이라는 개념이 어느정도인지 모르지만 인터넷에 나온글들을 보면 매장임대에 관한것을 제외한

금액이 5000만원이하를 소자본이라 하는모양이다.

 

과연 5000만원을 소자본이라 해야하는지...지방같으면  결코 소자본이 아니다.

필자가 소자본이라 생각하는 범위는 가게 임대관련을 제하고 2000만원에서 2500만원정도가 소자본이 아닐까 생각하고  음식점창업에 대한 어드바이스를 해주고 있다.

 

그중에서도 가장 손쉽게 얘기해주는것이 닭발창업.

우선 주방장이나 요리하는사람이 필요가 없다는것이 큰매력이다.

 

닭발을 만들다보면 그야말로 칼이 필요없는 항목이라는것이 매력이다.

칼질을 못해도 맛잇게 만들수 잇는 닭발 아이템이야말고 소자본으로 큰돈을 벌수 잇는 아이템이기 때문이다.

이를 좀더 가치화한다면...

콜라켄음식 이라는 가치를 전면에 내세우는 피알도 하면 좋을것이다.

 

콜라겐은..

 

 피부에 대해 이야기할 때 콜라겐이라는 단어가 자주 등장한다. 그만큼

콜라겐은 피부의 노화를 막아주는 중요한 단백질이다. 우리 몸의 세포

들이 서로 떨어지지 않도록 이어주는 접착제인 것이다.

콜라겐은 먹지 않아도 피부 밑에서 만들어진다. 하지만 나이가 들면서

점차 콜라겐 생산량이 줄어들어 주름이 생기고 피부가 처지게 된다. 

닭발에는 콜라겐을 구성 하는 필수아미노산인 리로엘산과 불포화지방산이 풍부하게 들어있다.  

거기다가 고추가루의 켑사이신성분은 체지방을 태워 지방을 소모시키고...닭바을 삶을때 들어가는 방재료로 만든 향신료는 건강을 위해 한층 배가되는 효력을 가져다준다.

또한 돼지껍데기등에도 풍부하게 들어있다. 꼬리.곰탕 기타 콜라겐이 풍부한 음식이 많지만

닭발과 돼지껍데기만큼 싸게 먹을수 잇는 음식은 거의 없다.

 

다시 돌아가서...소자본 음식점창업에서는 자본이 적게 투자되는만큼 이익이 적을것이라고 생각해서

기피하는 경향이 잇다.즉..돈이 돈을 만든다는 고정관념을 가지고 잇기 때문이다.

 

허나 이런생각을 무너트릴수 있는 아이템이 바로 닭발음식점 창업이다.

 

 

 

 

 


 만들기 쉽고..칼이 필요없고...끓이고 건져서 볶으면 되는 단순한 과정의 음식이다.

만드는데 힘도 필요없고 과정만 지키고 있으면 되는 아이템이다.

 

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