양깃머리는 육질의 부드러움과 조개관자와같은 식감 때문에 남녀노소가 좋아하는 메뉴이다.
허나 가격이 비싼관계로 많은 손님층을 확보하지 못하고 잇는것이 현실이다.
가격도 보통 120그램에 15000원이상이고 그이상 받는곳도 많이 보인다.
이는 가공이 어렵다는점이 많은 비중을 차지할것이다.
이를 간단하게 가공하면서...
도피쉬 을 이용하여 간단하게 양깃머리를 가공한상태.
가공한 양깃머리를 양념숙성한 상태.
양깃머리를 가공하면서 나오는 껍질과 양깃머리 끝부분등을 자른것으로 만든 양곰탕.
이렇게 양깃머리 하나로 식사와 안주로 승부를 해보시길...
양깃머리는 미국소 수입에도 별타격을 안받는부분이고(곱창은 타격예상) 논란의 대상에서
비껴가고 있는 부분임.
가격도 다른음식점보다 싸게...
예를들면 맘대로먹고 1인에 10,000원 하는방식.
승부내볼만한 아이템이죠.
참고:광우병 위험부위(SRM)
그림에서 보듯이 소의 첫번째 위에해당하는부위의 양깃머리는 해당사항이 없슴.
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