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**안주.식사류/탕·해장국·국밥

[창업정보]특양구이

특양구이....어렵게 생각하는 품목이죠.

보통 곱창과 양구이를 같이 하는곳이 많은데...한가지 특양으로 품목을 단일화하여 창업을 검토 해보시길...

품목이 단일화되면 그만큼 관리가 쉽고 일하기가 간편 해지는 장점이 있습니다.

좋아하는 손님만 온다는 단점이 있지만 ..좋아하는 손님은 단골이 되기 쉽다는 것입니다.

 

 1)냉동포장된양깃머리를 공기중에 자연해동

 

2)해동한 양깃머리를 그대로 물에담고 도피쉬 투여.

 

3)도피쉬 투여후의 거품이 나는상태.....이상태로 4시강정도두면서 가끔 휘저어줄것.

 

4)도피쉬에 집어넣은 양깃머리를 세척후 가공하기가 쉽도록 적당한 크기로 자를것.

 

5)끝을 잡고 칼면으로 껍질을 밀며 잡아당길것.껍질이 쉽게 벗겨 집니다.

 

6)완성된 양깃머리...우측사진에 보이는 얇은 피막 이것도 마무리작업으로 제거할것.

 

7)하고싶은대로 양념을 할것 매운맛.마늘양념.데리야끼양념.등등....

 

8)벗긴 껍질은 버리지말고 외피의 시커먼돌기를 문지르면 깨끗해짐.

잘안되면 도피쉬에 좀더 담아둘것,이 껍질을 이용하여...

 

 9)양곰탕...식사메뉴.

 

이렇게 간단하게 술안주메뉴와 식사메뉴가 해결됩니다.

 

한가지로 두가지효과를 얻을수 있는 메뉴인 특양구이로...창업해보시길.