김치 냉장고....
십여년전만 해도 김장을 하면 보관하는것이 문제였습니다.
아파트가 많이 늘어나면서 김장하는 물량도 줄었지만 김장하면 프라스틱통에 김치를 넣어 냉장고에..
그러다보니 겨울철에는 냉장고에 김치통만 가득...
헌데...김치 냉장고가 한라공조에서 개발되여 나오면서 집집마다 김치 냉장고가 하나씩 있을겁니다.
이것을 가만히 생각해보세요.
전에도 음식점에서는 냉동냉장 쇼케이스 에 김치통을 보관하는음식점이 많이 잇었습니다.
어느음식점은 아이스크림 냉장고에 김치통을 보관하기도 하고...
이걸 김치 냉장고로 제품화하여 히트친것이 한라공조의 딤채인가 그렇죠.
다른 대형 가전회사에서도 생각치 못한 김치 냉장고...
음식도 마찬가지 입니다.우리가 평상시 별생각없이 만들어 팔고 별생각없이 사먹는 음식중에서도
조그만 생각하면 돈되는 아이템이 많이 있습니다.
어떻게 하면 돈이 들어오나 생각하기전에 자신이 하는 음식이 어떤 가치를 가지고 있나하는것을 생각해보세요.
그 가치에 상응한 수익이 과연 되는가를 따져 보세요.
그가치에 상응한 수익이 안되는것은 과감하게 버리시기 바랍니다.
수익이 안되는 가치있는 음식은 음식업을 하는 입장에서는 필요하지 않는겁니다.
손님의 입장에서야 가치가 있을지 모르지만....
'**안주.식사류 > 탕·해장국·국밥' 카테고리의 다른 글
오류!! (0) | 2008.12.17 |
---|---|
소자본 음식점 창업. (0) | 2008.09.11 |
요리해보는것을 두려워마라... (0) | 2008.08.13 |
돈버는것은 이렇게.... (0) | 2008.07.25 |
[창업소개]양깃머리 하나로 승부하기 (0) | 2008.06.23 |