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**안주.식사류/전·빈대떡

[요리조리]매운빈대떡.. 정보.

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식재료 몇가지를 취급한지 몇년 되다보니...

 

재미있는 정보가 많이 들어 옵니다.

 

빈대떡정보도 어제 들은 이야기이지만...

 

필자는 솔직히 한식 요리에 대해 별관심을 안두다 보니...관심밖이었는데...

 

그래도 오래전에 동네시장통에서 먹었던 빈대떡 기억이 나서....광장시장 빈대떡 이야기를 하다가...

 

정보를 들었네요.

 

빈대떡이 원래는 돼지기름으로 해야 맛이있는데...예전에는 돼지비계로 기름을 만들어 놓고 빈대떡을 부치고 했죠.

 

요즈음은 녹두빈대떡이 유행이지만...예전에는 노릇노릇 구워진 콩빈대떡이 시장통 빈대떡이었죠.

 

헌데...이놈이 따끈할때는 맛있는데 식으면 맛이 퍼석한것이...ㅎㅎㅎ.

 

 

 

빈대떡 반죽을 만들때...

 

라초홍을 배합하여...매콤한 맛을 가미한다고 하는 아이디어정보입니다.

 

빈대떡이 부칠때 기름을 많이 사용하다보니 느끼한 맛이 있는것은 사실이죠.

 

그래서 미리 반죽에 라초홍을 배합해서 매콤한 맛이 나게한 다음에 빈대떡을 만든다는...

 

아주 재미있는 발상 같습니다.빈대떡집 하시는분 참조하시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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