본문 바로가기

**안주.식사류/전·빈대떡

[메뉴정보]독일 감자전--라이베쿠휀(reibekuchen)

감자를 많이 먹는 독일에 대한 이야기가 있죠.

 

독일 아가씨들이 결혼전에는 날씬하고 이쁜데..결혼하면 살찐다는...

 

우스게 소리이지만...이것이 감자와 소세지를 많이 먹어서 그렇다 하는 이야기...

 

감자보다 소세지를 많이 먹어서 그런것 아닌지...우스게 소리지만....재미있는 이야기입니다.

 

그만큼 감자소비가 많아서 그런 이야기가 나온것이 아닐까 생각하고...

 

독일에도 우리나라처럼 감자전이 잇습니다.만드는방법도 똑같습니다.

 

다른것이 있다면...사과를 갈아서 같이 먹는다는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼..

 

한국의 감자전과 하등 다를것이 없죠.

 

중간사진에 감자채를 이용하여 전을 만든것도 잇을겁니다.

 

이런감자전은 미국에서도 브랙훠스트로 많이 나옵니다.

 

커다랗게 만들어 반으로 접으면서 그안에 치즈를 넣어녹인 형태입니다.

 

아무래도 감자는 재료특성상 조리방법이 한정되어 잇다보니....나라가 틀려도 조리하는 방식은 비슷한것이 많을것 같다는 생각입니다.

 

재료는 감자와 양파.그리고 계란...전분약간.. 가장 기본적이나..홍당무도 넣고..샐러리도 넣고...다양하게 만들고 있습니다.

 

독일 감자전 라이베쿠휀....

 

여성들이 좋아할 메뉴....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**안주.식사류 > 전·빈대떡' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]입춘춘병  (0) 2016.02.06
[메뉴정보]아레파스--arepas  (0) 2014.12.19
[메뉴정보]매운 감자 빈대떡.  (0) 2013.08.01
[요리조리]매운빈대떡.. 정보.  (0) 2013.07.24
전어 전  (0) 2011.07.30