본문 바로가기

**안주.식사류/전·빈대떡

전어 전

더위가 물러가면 전어가 판을 치죠.

 

전어회와 전어구이.전어무침...

 

허나...전어 전은 생각도 안하시죠.

 

사진을 보시고...

 

 

 

 마눌님께서..(요렇게 안주 만들어주니 ..님 자를 붙여야지..ㅎㅎ)

 

전어를 양편으로 포를 떠서...소금과 후추를 살짝 뿌리고....

 

전어 전을 만들어 주더만요.  생선좋아하는 김감독도 마눌님 아이디어에 눈이 휘둥그레 진 ...

 

다른 생선전과는 다르게 살도 부드럽고...마치 입안에서 감치는 맛이라면 표현이 과장이지만..그런기분이 드는 전어 전입니다.

 

전어를 포 뜨려면 엄청 귀찮죠.살도 물러서..부셔지고...

 

이 전어를 무침 해먹으려고..머리와 내장 꼬리등을 자르고 깨끗히 세척하고 물기를 뺀다음에 냉동실에 넣어놓은것을...

 

마눌이 무침하면..요즘 날씨에 탈날지 모른다고...포를떠서 전을 해버렸네요.낮잠좀 자는사이에...ㅎㅎㅎ

 

약간 냉동된 상태가 포를 뜨기 쉬더랍니다.

 

비린내 걱정하시는분이 잇을지 모르지만...접시 한편에..얇게 채썬 양파채를 같이 서빙하면 아주 좋은 메뉴가 될겁니다.

 

전을 메뉴로 하시는분..실험삼아 한번 해보세요.후회하지 않을겁니다.

 

 

 

 

'**안주.식사류 > 전·빈대떡' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]매운 감자 빈대떡.  (0) 2013.08.01
[요리조리]매운빈대떡.. 정보.  (0) 2013.07.24
감자칩 전...뢰스티(Rosti)  (0) 2011.07.10
전 빈대떡용 기름.  (0) 2011.07.08
전.  (0) 2011.07.08