먼저 매운빈대떡 이야기를 했었죠.
그걸 한번 테스트 해봤습니다.
감자을 갈아서리...
매운맛 정도를 알기 위해서 소금이나 후추가루등 다른 첨가물은 하나도 넣지 않았습니다.
수용성 라초홍이라 혼합이 잘되더군요.
라초홍을 조금만 넣어봤습니다.두방울이나 될런지...
시식결과...
처음에는 매운맛을 느끼지 못하다가...씹을수록 매운맛이 알싸하게 올라오는데...
집어넣은 라초홍양이 적어서 그런지 심하게 맵지않고 적당한 매운맛이더군요.
텁텁한 매운맛이 아니고 깔끔한 매운맛이 싹하고....
좀더 매운맛을 내려면 라초홍양을 추가하면 되겠습니다.
너무 매워도 안좋으니..양조절을 잘 하셔야 할것 같습니다.
원하는 매운맛을 정하고 그대로 하면 될것 같습니다.
결과로는..튀김같은것도 반죽에 배합하면 좋겠다는 결론...
빈대떡을 메뉴로 하시는분들은 ..라초홍 기억하시길...
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