본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

완자빈대떡

728x90

 

 

이 사진은 얼마전에 족발에 대해 더이상 족발에대해 연구할 필요없다 하시던....맹버거님이 마천시장입구에서

로드샵매장으로 만든곳에서 파시는 왕땡 완자 입니다.오픈3주만에 하루 80여개매출이라 합니다.

매장에서 2번째로 많이 나가는 메뉴죠.가격은 2000원,

구경갓다가 얻어와서 잘먹엇습니다.

 

이걸 먹으면서..두툼하니푸짐해 보이는데....조금만 더 머리를 쓰면....

우리의 보통 빈대떡처럼 얇게하면...아주 히트칠것 같은기분입니다.

호프집이나 막걸리 전문점..간단주점 등에서..

크기를 빈대떡 크기정도로 하고 얇게만들어  완자빈대떡을 만들면..

가격도 10000원정도...한가지 안주메뉴로 해도 가능하겠다는생각이...

 

얇게만든다음에 위에...양파슬라이스같은것 조금 올리면 ...

 

추신)이것에 대해 몇분이 연락 주셨는데...반죽은 소세지 만드는 방식의 반죽이라 구우면 반죽이 흐트려지지 않는 스타일의 반죽입니다.참고하시길...

 

728x90

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]안주거리...  (0) 2011.09.07
떡볶이 종결자.  (0) 2011.02.06
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법)  (0) 2010.07.14
떡볶이...간단히...  (0) 2010.05.07
떡복이 간단하게...  (0) 2010.04.02