본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

떡볶이...간단히...

 냉수에 마라가루를 미리 녹였습니다.

 

 여기에 소고파우더를 넣고...

 

 우선먼저 오뎅류를...넣고..

 

 어느정도 국물이 오뎅에 베이게 하고..

 

가래떡을 넣고...

 

 고추장을 티스푼 하나정도 투여...물엿도 조금넣고..단맛이 잇어야하니..

 

 간단하게 만든것입니다.

 

맵고 알싸하고...맛이 일품입니다.

군더더기 없는 맛이라고 할까여.

 

매우면서 알싸하고 물엿맛에 단맛도 나고...

 

이정도 수준이면..떡볶이문제는 완전 해결...

조금 미흡한것은..각자가 알아서...

 

참기름을 좀 넣는다던지...뭐..케첩인가 그걸 넣는다던지...알아서 하면 될듯...

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]안주거리...  (0) 2011.09.07
떡볶이 종결자.  (0) 2011.02.06
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법)  (0) 2010.07.14
완자빈대떡  (0) 2010.06.24
떡복이 간단하게...  (0) 2010.04.02