본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

떡볶이 종결자.

 

 

 

 

 

 

 

딸내미와 아들놈이...

 

며칠 설날음식만 먹더니만...

 

느끼하다가 매콤한 닭발을 해달라고 아우성....완전 협박...안 해주면 삐진다고...ㅎㅎㅎ

 

닭발을 사러 시장가기도 뭐하고 해서리...냉동된떡이 있어...떡볶이로 협상.

 

한번 해봐야지하는 요리법이 있어서 테스트도 할겸해서..시작했네요..

 

그냥 냄비에 물을 넣고...

 

병사진이 보이죠....그병에 들어있는것이....모 식품회사의 갈비양념소스 입니다.

 

그것을 넣어 국물의 맛을 맞추고...

 

그다음에 라초홍으로 만들어둔 매운양념장소스를 넣고 푼다음에...

 

떡을 넣고 만든것입니다.

 

과정중에 아무것도 안들어갔네요.

 

시식평가...

 

딸내미:맛도 좋고..매운맛도 수준급이고...단맛도 적당하다는 평가.

 

아들놈:다 좋은데...너무 맵다.길거리 떡볶이보다 맵네.

 

김감독:...으으으...맵긴맵네...물좀줘라...

 

이제는 떡볶이 만드는방법 간단하게 종결시킵니다.

 

맹물에(오뎅을 하시는경우는 오뎅국물)....갈비양념소스...라초홍양념장----->미리배합해서 국물을 만들어놓고 사용하면 될듯...

 

색을 더발갛게하려면 고운고추가루 적당히 넣고...

 

문제는 갈비양념소스의 가격인데...물에타서 적당한 간을 맞추는 정도이니...비용이 많이 들것같지 않음.

 

재료관리나 작업시간상 가장편하고 비용도 적게들것이라 사려됨.

 

이상으로 애들덕분에...한번 테스트해보려고 생각했던것을 해보았네요.

 

여러분들도 한번 직접 해보세요.아주 편하고 간단히 할수 있고...부족한것이 있으면 보완하시고...

 

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]연어샐러드  (0) 2011.10.17
[메뉴정보]안주거리...  (0) 2011.09.07
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법)  (0) 2010.07.14
완자빈대떡  (0) 2010.06.24
떡볶이...간단히...  (0) 2010.05.07