가래떡이 없어서리..떡국떡으로...
소고파우더를 넣고...
끓이기 시작....
졸아든 국물...
마라가루를 투여하고...
아하...알싸하고 맵고...
간편하게 떡복이....다른재료는 하나도 안들어갔슴.
맛도 좋고 싸하고 매운맛이 혓바닥을 자극하는데....
단맛이 좀있어야한다 생각하면 물엿을 좀 넣으면 될것같고...
간단하게 떡복이....
맛내는것...매운맛...신경쓸 필요가 없을듯...
궁금하신분은 문의 요망.
소고파우더 + 마라가루.
김감독이 공급하는 두가지 재료를 기본으로 하여....
자신만의 떡복이를 개발할수도 잇을겁니다.
뭐..간단히 이것저것 좀 집어넣고...다른사람이 못만드는 떡복이도 만들수 잇겟죠.^^
'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]안주거리... (0) | 2011.09.07 |
---|---|
떡볶이 종결자. (0) | 2011.02.06 |
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법) (0) | 2010.07.14 |
완자빈대떡 (0) | 2010.06.24 |
떡볶이...간단히... (0) | 2010.05.07 |