본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

떡복이 간단하게...

 가래떡이 없어서리..떡국떡으로...

 소고파우더를 넣고...

 끓이기 시작....

 졸아든 국물...

 마라가루를 투여하고...

 아하...알싸하고 맵고...

 

간편하게 떡복이....다른재료는 하나도 안들어갔슴.

맛도 좋고 싸하고 매운맛이 혓바닥을 자극하는데....

단맛이 좀있어야한다  생각하면 물엿을 좀 넣으면 될것같고...

 

간단하게 떡복이....

 

맛내는것...매운맛...신경쓸 필요가 없을듯...

궁금하신분은 문의 요망.

 

소고파우더 + 마라가루.

 

김감독이 공급하는 두가지 재료를 기본으로 하여....

 

자신만의 떡복이를 개발할수도 잇을겁니다.

 

뭐..간단히 이것저것 좀 집어넣고...다른사람이 못만드는 떡복이도 만들수 잇겟죠.^^

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]안주거리...  (0) 2011.09.07
떡볶이 종결자.  (0) 2011.02.06
완자빈대떡과 양파채(그릴 이용법)  (0) 2010.07.14
완자빈대떡  (0) 2010.06.24
떡볶이...간단히...  (0) 2010.05.07