본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[안주정보]홍합

홍합으로 안주를 만든 메뉴는 별로 없는편이죠.

 

이상하게도 한국에서는 홍합이 그저 국물내는용도로 많이 사용되고 서비스로 주는 정도...

 

외국에서는 홍합이 우리와는 다르게 고급스럽게 대우받고 잇는편입니다.

 

그래서 홍합으로 만든 요리도 많고...홍합 내용물을 가지고 만들어낸 요리도 많은 편이죠.

 

우리도 발상을 바꾸어 홍합 안주메뉴를 만들어 보는것이 어떨까 해서 소개합니다.

사진처럼 홍합메뉴로 안주가 충분하게 만들수 있죠.

 

국물이 적은편이지만...알맹이를 빼먹는 재미로...

 

특히 중국에서는 홍합이 엄청 많이 팔리고 있는편이죠.말린홍합은 다양하게 요리하는 재료이기도 하고....

 

맵고 알싸하게 홍합메뉴를 만들어 보면....

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[안주메뉴]피쉬볼...fish ball  (0) 2022.07.06
[안주정보]오마카세  (0) 2022.03.15
[안주정보]해물모듬.  (0) 2021.05.04
[안주정보]조개볶음.  (0) 2021.05.02
[메뉴정보]한접시회  (0) 2021.02.04