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**안주.식사류/해물요리들..

[안주정보]조개볶음.

우리나라는 조개찜이라든가 조개구이 같은것은 많이 보이지만...

 

조개볶음은 극히 보기 힘들죠. 사실 이글 쓰는 사람도 조개찜과 조개구이를 자주 먹엇지만...

 

중국에 몇번 가면서 조개볶음을 자주먹게 되고 지금도 집에서 자주해먹는 집술 안주입니다.

 

솔직히 만들기도 어렵지않고 ...관심만 잇으면 누구든지 할수있는 안주메뉴라 봅니다.

 

 

사진과 같이 다양한 모습의 조개볶음이 잇지만...이건 하고 싶은대로 해도 무방한다고 보여집니다.

 

내가 해먹는방식을 간단히 소개하면...

1.해감한 조개를 바구니에 담아 물기를 제거합니다.

2.팬에 버터를 넣고 녹입니다.동시에 다진마늘 다진생강을 적당히 넣고...

3.물기를 뻰 조개를 투여합니다.몇번 휘저어 준다음에 팬에 덮게를 덮어 익힙니다.

4.조개가 입을 벌리는 상태가되면...양념시작...후추가루.고추가루(씨도 들어잇는 통고추가루입니다)

파.양파.피망.파프리카.통후추...참기름.고추기름...을 넣고는 가볍게 휘저어 잘썩이도록 합니다.

그리고 소주한잔..또는 정종 조금...뿌려주고...다시 덮개를 덮고 익힙니다.

5.다 되었으면 접시에 옮겨담고 팬에 남은 국물은 위에 뿌려줍니다.

6.그리고 술과함께 안주삼아 먹습니다. 술한잔후 밥과 함께 반찬으로도 좋습니다.

7.주의점;해감을 제대로 안하면 모래가 씹힙니다...해감을 잘하는것이 1등입니다.

 

상기조리방법이 집에서 술안주로 해먹는 조개볶음 만드는법이지만...맛납니다.

 

각자의 방식대로 대량으로 만들어서 한접시씩 퍼주는 방식으로 해도 무방할겁니다.

 

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