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**안주.식사류/해물요리들..

[안주정보]오마카세

요즈음 이자카야가 유행하고 거기에 오마카세가 유행하는듯합니다.

지금 유행하는 오마카세의 원조는 광장시장이 아닐까 생각하는데....한접시에 이것저것 담아서 주는 생선회..

일본스타일의 사시미집은 기본적으로 오마카세가 주를 이루고 있었죠.

주방장 맘대로 한두점 순서대로 썰어담아주는 일본식 사시미집 스타일....오마카세라는 뜻이 맡긴다라는 뜻처럼..

주방장에게 맡긴다는 요리라 할수잇는것이지만.....

한국에서는 다양한 생선회가 나오는 모둠 스타일의 회를 서빙하는것으로 보면 될듯합니다.

 

한국에서는 오마카세라면 상기 사진과같은 스타일이죠.이런스타일은 광장시장 횟집들이 유명하니....ㅎㅎㅎㅎ

이런스타일은 에전에도 이야기한적이 잇지만....다양한 생선을 구비해야하는데...수족관이니 뭐니 준비하려면 비용이

많이 드니.....노량진수산시장이나  가락동수산시장에서 회를 떠서 파는 전문점에 일괄주문하는 방식으로공급받아''

서빙하는방법도 생각해볼수 잇죠.그럼 종업원수도 적어지고.....

한번 연구해보시기 바랍니다.

 

추가글)오마카세라고 하니...주인이 요리를  하나하나 순서대로 내주는 것이라해서 ...ㅎㅎㅎ

맞습니다.요리사가 요리를 하나하나 순서대로 서빙하는것이 오마카세의 기본이죠.

현재 일식전문점은 거의 오마카세가 기본입니다.

카운터에 앉는 손님은 조리사와 마주보면서 조리사가 서빙하는 회나 사이드요리를  하나씩 서빙하는것을

먹게되죠맛나게 잘먹거나 자주못먹는 요리를 먹고는 조리사에게 팁도 주고 하죠...

허나.....카운터가 아니고 룸에 들어간 손님은....사진처럼 한번에 요리가 나옵니다.

중간에 조리장서비스라고 몇번 추가되는경우가 잇죠.이경우를 한국의 광장시장에서 모듬회를 파는것을

오마카세의 부류라고 본것입니다.

 

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