우백엽...뭘까요?천엽을 말하는겁니다.
천엽의 겉껍질을 제거한 상태의 하얀천엽이죠.
예전에 가락동 육류시장에서 천엽의 껍질을 제거하는냐고 일하는분을 본적이 잇는데..고생하네 한적이...
아무래도 시커먼천엽보다 하얀천엽이 보기좋고 먹는데 거부감이 없겟죠.
밑에서 두번째 사진이 우리가 많이 보는 천엽이죠.
그아래사진이 하얗게 작업한 다음의 천엽사진입니다.
우리는 천엽을 보통 기름장소금에 찍어서 먹지만...하얀천엽을 살짝 데쳐서 오리엔탈 소스에 찍어먹으면 ...
안주로서는 아주 딱입니다.
작업성은 조금 그렇지만....특별한 안주로 어필할수 잇을듯합니다.
천엽안주 하나로....
'**안주.식사류 > 특양·곱창·내장류' 카테고리의 다른 글
[안주메뉴]돼지 심장--(루저심-卤猪心) (0) | 2023.03.11 |
---|---|
[안주메뉴]코코레치-kokorec (0) | 2023.02.25 |
[메뉴정보]아이쇼우--isaw (0) | 2018.02.10 |
[재료정보]특양--양깃머리. (0) | 2018.01.31 |
[메뉴정보]앙두이에트-Andouillette (0) | 2014.08.18 |