코코레치는 터키와 중앙아시아에서 많이들먹는 메뉴중 하나입니다.
양내장구이라고 할수있는데...굽는 방식이 마치 실타레처럼 만들어 굽는것입니다.
양내장중에서 대창이라고 할수있는 굻은 내장에 소창이라 불리는 내장을 감아서 실타래처럼 만들어
굽는 방식입니다.남미쪽에서는 내장을 꽈배기처럼 꼬아서 길게만들어 이용한다고 하면...
그와는 대비되게 실타래처럼 만들어 사용하죠.
지난주에 전통시장을 산보하다가 본것이 생각나서 찾은메뉴입니다.
통닭구이하는 장치에 막창을 꼽아 굽고잇는것을 보고 웃으면서 지나친적이...
한국에도 저런방식이 사용되는모양이구나...하면서...
그럼 코코레치를 보시고...
위의 사진과 같이 내장을 둘둘감아서 회전시키면서 굽는 방식이죠.
그런다음에 잘라서 마지막 2번째사진처럼 서빙하거나 마지막 사진처럼 잘게 잘라 서빙하는것이죠.
술안주로 괜찮은 안주지만 작업성이 ....그래도 관심을 가질만 한 메뉴입니다.
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