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**안주.식사류/특양·곱창·내장류

[재료정보]특양--양깃머리.

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양.대창..다들 아시죠.

 

소의내장으로 구이을 많이 해먹는...어쩌다 모듬수육을 시키면 같이 나오기도 하는데...

 

양은 우리나라만 아니라 유럽에서도 많이 먹고 잇는 재료입니다.

 

또 뉴질랜드와 호주에서 수입도 많이되고 잇고...가격변동도 심하지 않아...공급성이 좋은 재료라 할수 잇죠.

 

양으로 만든 요리을 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양은 수육에서 덮밥 탕 그리고 스튜..동유럽쪽에서는 샌드위치 재료로 쓰이기도 합니다.

 

다양하게 이용되는 재료이지만...

 

한국에서는 몇가지 요리로 한정되여 있는것 같더군요.

 

양곰탕.수육.구이....이정도라 생각되는데...

 

같은 재료라도 다양한 방법을 찾으면 많은 요리방법이 나올겁니다.

 

그중에서 조리성이 좋은 하나를 택하여 선택하시던지..할수잇는 요리 다선택하시던지...

 

만들수 잇는 요리가 많다는것을 알려드리고 싶어 양깃머리을 소개해봅니다.

 

 

 

 

 

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