아이쇼우...
이걸 소개할까 말까 하다가 소개합니다.
혹시 아시는분들이 잇는지 모르지만 한국에서도 닭내장탕이 인기가 잇던 시절이 있었습니다.
지금은 거의 보이지 않고 에전부터 해오던분들이 계속 하고 있는편이지만...많이 줄어들었더고 볼수 있죠.
아이쇼우는 닭내장을 꼬치로 만들어 파는 메뉴입니다.
소곱창을 꼬치로 해서 파는것도 잇지만 닭내장을 꼬치로 하여 파는것은 특이하다 할수 잇죠.
마치 뱀을 꼬치로 만들어 놓은 기분이 드는메뉴죠.
닭내장을 한번 삶아서 꼬치에 끼우고 구우면서 소스을 발라 굽는것입니다.
술안주로 적당한 메뉴라 생각됩니다.
언제인가 닭내장을 사다가 얼큰하게 닭내장을 해먹은적이 잇는데....
요리실력이 없어서 그런지 오래전에 창원에서 먹었던 맛하고는 차이가 나더군요.
에전에 창원공단 건설 초기에 닭내장탕을 안주삼아 소주한잔하고 숙소로 돌아가고 했는데...
그때 맛나게 먹던맛이....
헌데 꼬치로 만들면 다양하게 맛을 낼수 잇겠다는 생각이 듭니다.
'**안주.식사류 > 특양·곱창·내장류' 카테고리의 다른 글
[안주메뉴]코코레치-kokorec (0) | 2023.02.25 |
---|---|
[안주정보]우백엽-(牛百叶 ) (0) | 2021.05.11 |
[재료정보]특양--양깃머리. (0) | 2018.01.31 |
[메뉴정보]앙두이에트-Andouillette (0) | 2014.08.18 |
[메뉴정보]치터링-chitterling (0) | 2014.08.17 |