지난글에 오징어 순대를 이야기하면서 스터핑에 대한 이야기를 했었죠.
스터핑는 속..또는 소...그리고 채운다는 이야기를...
마치 소를 이용한 안주거리가 있다는 사실을 아시나요.??
이곳에서도 한번 소개한적이 잇습니다.
필리핀의 인기메뉴! 시시그...sisig..
그메뉴가 스터핑 요리의 한종류라 보시면 됩니다.
그래서 이번에는 스터핑요리를 소개해봅니다.
바로 이사진을 보고서 시시그가 생각나서 인터넷을 뒤지기 시작해서 스터핑요리를 찾아낸것이..
더 보시죠...
아래의 게란이 있는 사진은 시시그입니다.윗부분은 스터핑요리이고...별차이가 없죠.
저런상태의 스터핑은 타코..또는 브리또를 만들어도 되는것이죠.
이걸 좀더 생각해서 토핑을 치즈라든가 샤와크림이라든가...하면 좀더 보기좋은 메뉴가 될겁니다.
아것을 안주메뉴로 만드는것이죠.비슷한것이 또 있죠.
일본의 몬자야끼....몬자야끼는 밀가루 물을 풀어 점성을 준것이지만...기본은 비슷하다고 보시면 될것 같습니다.
이렇게 한가지에서 연상되는 방법으로 메뉴를 선택해보는것도 좋은 방법이 됩니다.
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