본문 바로가기

**창업정보

[안주정보]바자육(把子肉)

728x90

중국에 자주 다니다 보니...중국음식을 자주 먹게 되더군요.

 

개중에는 정말이지 중국에서 처음 먹어보는 음식이 많습니다. 바자육고 그중하나인데....

 

요리명칭을 몰라서 이제야 찾아 올립니다.

 

별거 아닙니다 .삼겹살 부위를 우리처럼 구이를 하지않고 졸여서 간을 한것인데....마치 동파육처럼 만든것이지만...

 

동파육은 아니고..메뉴를 이야기해준것을 기억을 못해가지고....

 

열심히 찾아보니 바자육이라 합니다.안주거리로 아주 좋습니다.부드럼고 맛도 좋고...동파육과는 다른 ....

 

 

크기는 한입에 넣기는 큰편이지만 젓가락으로 잘 잘라집니다.

 

이걸 한솥 만들어 놓고는 주문하면 바로 접시에 담아주고...혹은 밥위에 올려주고 하더군요.

 

밥위에 올려먹어보지는 않고....술한잔 하면서 안주로 먹엇지만...상당히 맛나고 소주안주로는 적격입니다.

 

우리도 맨날 불판에 구워먹는경우가 많은데...이런식으로 만들어 놓고 판매를 하면....어떨까 생각해봅니다.

 

사진중에서 특히 밑에서 2번째 사진을 잘 보면 새로운 힌트가 될지도 모르겟습니다.마치 오뎅처럼...

 

차후 중국에서 먹어본 안주를 되는대로 소개를 해 보겟습니다.다행이 명칭을 몰라도 사진을 찍어둔것이 잇으니...

 

찾아보면 소개가 가능하겟죠.

728x90