오래만에 글 올립니다.
그동안 아버님 간병때문에 블로그에 글도 못올리고 어찌 시간이 흘러갔는지 모르겟네요.
다행히 아버님이 예전의 기력과건강을 90%정도 회복하여 다행일뿐입니다.
오늘은 예전에 소개하려고 생각햇던 내용을 올려봅니다.
장작구이 통닭..잘들 아시는 메뉴죠. 한마리에6-7천원에 파는곳이 많고 두마리는 더 싸게팔고하는...
헌데 국내의 통닭구이는 외국의 통닭구이와는 다르게 크기도 작고...먹다보면..먹었는지 감도 안오는경우가 많죠.
그런것 보면 외국의 통닭구이보다 한국의 통닭구이는 좀 허술한듯합니다.
이번에 소개하는 메뉴는 통닭이 아니라.....포크너클..한글로 번역하면 돼지허벅지라 하면 되겟죠.
장작 통닭구이를 돼지허벅지구이로 해보라고 안내하는것입니다.
사진으로 보시고...
장작통닭구이처럼 요리한 포크너클구이 입니다.
여기서는 껍질채 구운것이 많으나..시간이 오래걸리니 껍질을 제거한후 구워도 좋습니다.
서빙시에는 통채로 한나씩 접시에 담아 제공하면 됩니다.
사이드로 곁드림 채소도 있으면 좋겠죠. 찍어먹는 소스는 여러가지 있으니 잘선택하시고....
장작구이로 하셔도 되고 가스를 이용해도 되고....손쉬운 방법을 택하면 될듯합니다.
'**창업정보' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]한가지 안주-1 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
[메뉴정보]몰카예테 믹스토--MOLCAJETE MIXTO (0) | 2022.01.01 |
[안주정보]바자육(把子肉) (0) | 2021.08.05 |
[창업정보]한가지메뉴-5 (0) | 2021.03.21 |
[창업정보]한가지메뉴-4 (0) | 2021.03.13 |