임인년 새해 첫글입니다.
새해에는 코로나시국도 벗어나고 많은분들이 모두 복받고 건강하시면 좋겟습니다.
새로 창업을 생각하시는분을 위해 조금 별다른 아이템을 소개해봅니다.
몰카예테는 멕시코에서 절구를 이야기합니다.돌절구에 살사를 다져서 사용하는것입니다.
이 돌절구를 이용한 메뉴안주를 고려해보라고 하고 싶습니다.
돌절구를 불에 달구어 그안에 여러재료를 넣고 소스를 약간 첨가하고 안주거리를 만드는것입니다.
우리도 돌솥밥이니 이런것이 메뉴에 잇지만....이런방식의 안주를 생각하지는 못했죠.
간단한 방식이죠.돌절구만 충분하게 달구어 준비하면 되니...
육류도 미리 굽거나 볶아서 담고...그위에 야채나 다른재료를 올리고...육수를 살짝 부어주면 김이 올라와 익혀주는..
각종해산물도 마찬가지 방식입니다.
어떤가요.한번 생각해보시는것이....
'**창업정보' 카테고리의 다른 글
[안내공지] (0) | 2022.07.23 |
---|---|
[메뉴정보]한가지 안주-1 (0) | 2022.04.06 |
[메뉴정보]포크너클 구이. (0) | 2021.12.13 |
[안주정보]바자육(把子肉) (0) | 2021.08.05 |
[창업정보]한가지메뉴-5 (0) | 2021.03.21 |