본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[안주메뉴] 햄.

이번에 소개하는 메뉴는 햄을 재료로 하는 메뉴입니다.

 

시시그도 소개했고 스터핑 안주도 소개햇고....그것과 같이 이용할수잇는 안주를 하나 더 소개해봅니다.

 

우리가 많이 접하는 햄통조림을 이용하는 방법입니다.

 

사진과 같은 햄은 많이들 먹고 잇을겁니다.냉장고에 한두개씩 잇을거라 보는데...

 

이걸 이용해서 스터핑 안주처럼 만들어 보라는겁니다.

 

이 햄을 적당한 크기로 잘라서 믹서기에 갈아서 사용하면 됩니다.

 

너무 잘게 갈지마시고...적당한 크기의 알갱이가 생길 정도로 믹서기로 갈고...

 

거기에 양파.홍당무 버섯.피망..등을 혼합해서 맛을 내고 철판접시에 올려 다시한번 가열하면 됩니다.

 

위에 치즈를 올려도 되고...게란을 올려도 되고....

 

이런식으로 응용하여 안주로 하면 될겁니다.

 

재료는 마트에 가면 무진장 쌓여 있으니 재료걱정 안하셔도 되고...