라바스는 스페인 북해연안에 인기잇는 메뉴입니다.
스페인은 북쪽과 남쪽이 바다에 접해잇는 나라이죠.
그러다 보니 해물요리들이 많은것이 특징이기도 한나라입니다.
라바스는 한마디로 오징어 튀김입니다.우리나라의 오징어 튀김...
사진으로 보시는것이 ...이해가 빠를듯하여...
오징어 튀김이 먹음직하죠.
술안주로 아주좋은 아이템중 하나일겁니다.
특징하나가 순전히 몸통만 튀긴다는것이......우리같으면 다리도 튀기는것이 좋을듯...
대학다니던시절....명동과 중앙극장을 통하던 샛길에 맥주에 튀김 안주 파는곳이 즐비해서 그곳에서 친구들과 맥주를...
지금도 튀김에 술한잔하면 그시절이 생각이 나서....정말 오랜세월이 지났네요.
튀김메뉴를 가끔 소개하는데...오징어만 튀김안주로 하여 단품안주로 해보는것도 좋을듯하여 소개합니다.
튀김과 맥주....잘어울립니다.물론 소주도...
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[메뉴제안]선해삼.. (0) | 2023.06.12 |
---|---|
[안주메뉴]감바스 알 아히요--gambas al ajillo (0) | 2023.03.14 |
[안주메뉴]소라튀김--conch (0) | 2023.03.02 |
[안주메뉴]쉬림프앤 칩스 (0) | 2023.02.15 |
[메뉴제안]생선전과 튀김 (0) | 2023.02.05 |