명칭은 길지만 보통 그냥 감바스라고 부릅니다.
스페인의 요리중 하나입니다.
올리브유와 마늘편을 볶고 새우를 볶은것으로 보시면 됩니다.
특징은 마늘향이 풍부한 국물이 특징이죠.이국물에 파스타를 혼합해서 먹거나...
빵을 뜯어서 찍어먹기도 하고 합니다.한국인같으면 밥을 비벼먹을텐데...
이것을 안주메뉴로 소개합니다.
명칭에서 보듯이 새우와 마늘이라는뜻이죠.
이를 응용하여 안주로 만들때는 송이버섯을 추가해도 좋고 다른재료를 추가해서
몇가지 구색을 맞춰도 좋을겁니다.
맛내기도 여러가지로 할수 있습니다.
고추를 추가해서 매운맛도 낼수있고 통후추를 추가해도 되고 피망채를 추가해도 되는...
필자는 올리브유대신 버터를 왕창 넣고 조개나 홍합등을 사진처럼 해서 술안주를 합니다.
버터의 짠맛이 간도 필요없습니다.마지막에는 바케트빵으로 마무라하는...
한번 안주메뉴로 연구들 해보시길...
'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글
[메뉴제안]선해삼.. (0) | 2023.06.12 |
---|---|
[안주메뉴]라바스-rabas (1) | 2023.03.22 |
[안주메뉴]소라튀김--conch (0) | 2023.03.02 |
[안주메뉴]쉬림프앤 칩스 (0) | 2023.02.15 |
[메뉴제안]생선전과 튀김 (0) | 2023.02.05 |