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**안주.식사류/해물요리들..

[메뉴제안]생선전과 튀김

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제목은 생선전이라고 하였지만...이야기하고자하는것은  우리나라 스타일의 전이 아닙니다.

 

추석이나 설날 그리고 제사상에 빠짐없이 오르는것이 우리고유의 생선전이죠.

 

주로 동태살이나 대구살을 저며서 팬에 지진 전..

 

가끔 그런생각을 합니다.전을 먹으면서 ..왜?우리는 전을 영국이나 외국처럼 생선튀김으로 안하나?하는..

 

재료는 똑같은 생선살인데...외국은 피쉬앤칩스라고 해서 튀김으로 만들고...사실 전보다 튀김이 맛나는데...

 

이런 생선전을 튀김으로 만들어 보라는 메뉴제안입니다.

 

사진과 같은 생선전은 주로 동태살이나 대구살을 많이 이용하죠.

 

같은재료를 튀김으로 만들어 안주로 제공해보라고 제안하는것입니다.

 

 

생선튀김으로 만들어 안주로 제공하면 다양한 생선살을 이용할수 있습니다.

 

동태와 대구은 기본이고 생선살을 저밀수 있는것은 다 가능하다는것이죠.

 

생선은 튀기면 유난히 맛이 좋은것은 다들 아시죠.

 

가끔 시장통에서 전을 안주삼아 술한잔하지만....그럴때마다 외국에서 먹었던 생선튀김이 생각나는것이...

 

그리고 전으로 만들수 있는재료는 몇가지를 제외하고는 전부 튀김으로 만들수 있다는 사실!!!!!!

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