본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

[안주메뉴]소라튀김--conch

728x90

콘치는 원래 중남미 바하마제도 근처에서 나오는 대형소라 입니다.

 

살이많아  그지역에서는 많이 이용하는 재료입니다.

 

 

우리나라에는 일부지역바다에서 나오고 널리 나오지 않는 소라이지만....생각을 조금바꿔서..

 

우리주변에서 흔히 볼수있는 둥근소라...포장마차가면 많이 있죠.

 

이걸 이용해서 같은 방식으로 안주를 만들어 보라고 하고 싶네요.

 

위의소라는 국내에서도 많이 보이는 백고동입니다.이걸 이용해서...

 

아래 사진들처럼  백고동 살을 다져서 콘치튀김을 만들어 안주로 하라는것입니다.

 

자세하게 설명안하셔도 이해가 되시죠.

 

살을 다지고 양념도 하고 그런다음에 뭉쳐서 튀겨내는....

 

어떤가요 안주메뉴로.....???

728x90