전에 라면에 대한 이야기를 몇차례 했었는데...
오늘은 라면 스프에 대한 이야기를 해봅니다.
일본라면은 기본적으로 스프베이스가....
1)미소--일본된장
2)쯔유--일본간장
3)돈고츠--돼지육수
이렇게 3가지가 기본베이스로 이루어 지고 잇습니다.
그중에서도 유명한것이 돈고츠을 사용한 라면이죠.이름하여 돈고츠라면.
이외에도 해물을 이용한 스프 야채를 이용한 스프..
여러가지를 혼합한 스프등 다양하게 만들어 지고 지금도 개발이 되고 잇는 실정이죠.
만드는 방법은 설명 못드리지만..어느것이 좋다고 할수 없는 일이니...
사진보시고 참조만 하시길...들어가는 재료를 전부 찾아보앗습니다.
돼지뼈.닭뼈.돼지껍데기.대파.마늘.샐러리.홍당무.양파...이런것은 기본이고..
멸치..대합..버섯..사과...등등 다양한 재료를 이용해서 라면스프를 만들어 내고 잇는 일본입니다.
이런것 보면...참으로 대단한 인간들이다 싶은것이....
이런 노력이 있어서 일본라면이 유명해진것이겟지만....우리도 배워야할점이 잇다는 생각이 듭니다.
일본 라면 스프를 만드는법을 알고 싶으신분은....
www.google.co.jp 에서 검색해 보시기 바랍니다.
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