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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]나초소스

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나초을 찍어먹는 소스는 여러가지가 있죠.

 

그중에서도 가장 인기잇는것이...치즈나초소스인것 같습니다.

 

시중에서도 많이 팔고 있고...맥치즈를 만드는데도 사용되고....

 

나초치즈소스을  만들어 보시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나초소스...맛들이면 자꾸 손이가는소스지만....많이 먹으면 살찝니다.ㅎㅎㅎ

 

작년 정기신체검사 결과가 나왔는데....

 

김감독은 약 6키로 빼야한다는결과....뱃살을 어찌빼야할지 방법이 막막합니다.

 

위내시경.대장내시경등 검사받느냐고 금식하면서 검사받았지만...

 

이야기가 샛길로 빠졌네요.건강은 건강할때 부지런히 챙기시길...

 

그럼..나초소스 만드는법 간단히 설명합니다.

 

 

만드는법:

 

1.팬에 버터를 녹인다.

 

2.루을 만든다.

 

3.녹은 버터에 루를 넣어 볶는다.덩어리지지 않게 잘저어주시고....

 

4.우유을 넣는다.그리고 헤비밀크를 넣어 저으면서 혼합한다.

 

5.치즈를 넣어 녹이면서 혼합한다.(덩어리치즈는 미리 채를처놓을것)

 

6.충분히 혼합되면 ...끝.

 

간단하죠.

 

그리고 마지막에 만드는 사람 맘대로지만....

 

피망잘게 다진것을 혼합해도 되고...

 

마늘가루를 넣어도 되고....

 

고추가루 확뿌려도 되고...

 

맘대로 할수 있습니다.

 

헌데 고추가루는 안뿌리겠죠.ㅎㅎㅎㅎ 웃자고 하는이야기입니다.

 

용량 따지지 마시길...만들어보시면 아실수 있습니다.그것이 당신의 레시피가 되는겁니다.

 

아래사진 참조하시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이해가 충분히 되셨죠.^^

 

 

 

 

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