홀스레디시 소스는 ..만들기 쉬운 소스입니다만..
홀스레디시가 아직 한국에서는 재배가 안되고 일부 농장에서 재배는 하고 있지만...
공급이 어려운작목이죠.
서양고추냉이 라고 부르는 홀스레디시입니다.
동양에서는 와사비가 있다고 하면 서양에서는 홀스레디시가 있다고 생각하시면 됩니다.
만드는법 입니다.
버터와 크림치즈 그리고 갈은 홀스 래디시 입니다.
버터를 으개고...
크림치즈도 으개고...
홀스래디시를 혼합하면 됩니다. 이상태로 그대로 사용하기도 하고....
샤와크림을 넣어서..크림액상의 소스로 만들기도 합니다.
맨아래 자료사진을 잘 참조하시면 이해가 잘될겁니다.
홀스래디시는...
갈아서...
홀스래디시소스는 육류나 해물등에 잘어울리는 소스이며..
자극적인 맛에 인기가 좋은 소스중하나 입니다.
홀스래디시를 재배하는곳을 아시면 구입해서 만들어 보면 좋을겁니다.
'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]샤스릭소스-shashlik (0) | 2014.08.14 |
---|---|
[메뉴정보]수야 스파이시-suya spicy (0) | 2014.08.14 |
[메뉴정보]처트니(chutney) (0) | 2014.02.05 |
[메뉴정보]그레이비소스 (0) | 2014.01.19 |
[소스정보]버베르 시즈닝. (0) | 2013.08.30 |