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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]수야 스파이시-suya spicy

이번 이야기부터 몇차례...

 

외국의 꼬치구이 향신료와 소스를 집중적으로 소개할것입니다.

 

꼬치구이 창업하라고 블로그 글도 쓰고 했지만...꼬치구이 소스나 향신료에 대한 이야기가  부족해서 ...

 

나라마다 꼬치구이가 거의 다 존재하지만...사용되는 소스나 향신료는 각기 특색이 잇습니다.

 

어느것이 좋다 나쁘다 할수 없는것이 꼬치구이 소스나 향신료라 생각합니다.

 

소개하는것중...골라서..해보시면 될것 같습니다.

 

그 첫번째로..아프리카 라이지리아의 수야 스파이시에 대한 소개를 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수야스파이시는...

 

땅콩가루와 파프리카.마늘가루.양파가루.생강가루.그리고 소금을 넣어서 함께 믹서 한것입니다.

 

  • ½ cup 볶은땅콩 파우더
  • ½ cup 생강가루
  • ¼ cup 고추가루(투박하게 갈은것)
  • ¼ cup 파프리카가루
  • ¼ cup 양파가루
  • ¼ cup 마늘가루
  • 1 큰술의 천일염

 

이상이 기본적인 배합방법입니다.

 

 

수야 스파이스는 가루상태 그대로 이용하기도 하고...여기에 코코넛오일 또는 올리브오일이나 레몬쥬스 액을 넣어서 액체상태로 만들어

 

마리네이드(염지)로 사용하기도 합니다.

 

각종 육류.닭고기.생선류 등 다양하게 이용이 되고 잇는 향신료라 할수 있고..아프리카인들 사이에 맛나기로 정평나있다 합니다.

 

다행히 재료도 한국에서 쉽게 구할수 잇는것이라 만드는데도 부담이 없을듯 합니다.

 

매운맛을 강조하려면...아래참조.