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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]샤스릭소스-shashlik

 

샤스릭-shashlik 은 러시아 우크라이나등 동유럽국가들의 꼬치구이입니다.

 

샤스릭 소스는 만들기가 아주 간단합니다.

 

다진양파와 향신료등만 혼합하면 되는 간단한 방법입니다.

 

그래서  구이한것이 깔끔한것이 특징이죠.

 

허나 요즈음은 여기에 입맛따라 여러가지 향신료를 추가해서 만들어지고 있습니다.

 

그러다보니 다른나라 꼬치처럼 매운맛등이 강하게 나타나기도 하고...

 

샤와크림이나 요구르트등을 이용해서 부드러운 육질을 가진 닭고기 꼬치등을 만들기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샤스릭소스는 지역마다 약간씩 차이가 잇지만...

 

가장기본이 되는것은...아래와 같다고 생각하시면 됩니다.

 

2  개의 중간크기 양파 다진것
6  알의 마늘 다진것
4  장의 월계수잎
1/4  컵의 사과사이다식초
1/4  컵의 물
2 티스푼의 레몬쥬스
1 테이블스푼의 후추
1 테이블스푼의 오레가노
1 티스푼의 소금

 

상기재료를 전부 혼합해서 사용하시면 됩니다.구이재료를 혼합해서 4시간정도 염지하면 됩니다.

 

다른방법은 매운파프리카와 고추가루가 첨가되는 방법도 잇고...

 

 

 

 

 

샤와크림과 요구르트가 첨가되는방법도 잇습니다.

 

 

 

 

어떤방법을 선택하시던지...

 

손님이 좋아하는 방법을 찾아서 만들면 됩니다.

 

추가되는 내용으로...동유럽의 남쪽지역..아시아에 가까운 지역에서는 매운맛의  파프리카.카레가루를 첨가 하기도 합니다.