바로밑에 소개해드린...도로왓에 사용되는 시즈닝입니다.
여러가지 향신료가 사용되지만....
한번 연구해보시는것도 좋을듯합니다.
들어가는 향신료를 전부 설명하기는 힘들고하니..사진으로 대체합니다.
크로브 4개
넉맥 1/4티스푼
메티 1/2 티스푼
생강가루 1/2티스푼
시나몬가루 1/4 티스푼
고추 5개
올스파이시 2개
카다몬 4개
큐민 1티스푼
터머릭가루 1티스푼
파프리카가루 3티스푼
블랙후추알 1티스푼
코리엔더 시드 2티스푼
그리고 마지막으로 소금 1티스푼.
이렇게 집어넣고 몽창 믹서에 갈아버리면 됩니다.
이 내용을 보면 아하...하고 머리에 번쩍 하시는분도 잇을겁니다.
인도 카레와 비슷한 점도 있다는것이...
터머릭을 왕창 넣으면....
'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]처트니(chutney) (0) | 2014.02.05 |
---|---|
[메뉴정보]그레이비소스 (0) | 2014.01.19 |
[소스정보]타레--일본의 소스 (0) | 2013.08.20 |
[소스정보]시즈닝(seasoning) (0) | 2013.08.08 |
[소스정보]짜치키 소스(Tzatziki) (0) | 2013.08.05 |