본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]버베르 시즈닝.

바로밑에 소개해드린...도로왓에 사용되는 시즈닝입니다.

 

여러가지 향신료가 사용되지만....

 

한번 연구해보시는것도 좋을듯합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 향신료를 전부 설명하기는 힘들고하니..사진으로 대체합니다.

 

 

 

 크로브 4개

 

 넉맥 1/4티스푼

 

메티 1/2 티스푼 

 

 생강가루 1/2티스푼

 

 시나몬가루 1/4 티스푼

 

 

 

    고추 5개 

 

 

 올스파이시 2개

 

카다몬 4개 

 

 

 큐민 1티스푼

 

터머릭가루 1티스푼 

 

 파프리카가루 3티스푼

 

블랙후추알 1티스푼

 

 

코리엔더 시드 2티스푼

 

그리고 마지막으로 소금 1티스푼.

 

이렇게 집어넣고 몽창 믹서에 갈아버리면 됩니다.

 

이 내용을 보면 아하...하고 머리에 번쩍 하시는분도 잇을겁니다.

 

인도 카레와 비슷한 점도 있다는것이...

 

터머릭을 왕창 넣으면....