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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]하리싸(harissa)-모로코등 북아프리카소스

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하리싸 소스도 피리피리소스와 큰차이를 보이지 않습니다.만드는 방법이...

 

모로코지역에서는 우리나라 고추장처럼 즐겨먹는 소스 입니다.

 

빵에다가 찍어먹기도 하고 닭에 염지하여 굽기도 하고...여러용도에 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하리싸소스 만드는법.

 

다진마늘 3-4개

캐러웨이씨앗--1/4 티스푼

큐민씨앗---1티스푼

코리엔더씨앗 ---1티스푼

3테이블스푼의 올리브오일

소금약간

2테이블스푼의 레몬쥬스.

마른고추 16개정도 물에 불린것.

 

이걸 몽창 믹서에 갈면됩니다.----상기물량기준으로 양을 맞추면 됩니다.

 

고추는 청양고추나 쥐똥고추 마른것으로 사용하면 가능하고..우리는 우리고추가 제일이니...

 

매운맛을 더 가미하려면 라초홍 한방울....

 

숙성후 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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