본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]츄그(schug)--예멘지역의 핫소스

728x90

츄그는 지금것 소개했던 다른핫소스와 차이가....그린소스라는점 입니다.

 

빨간고추가 아니고 초록색의 고추를 이용해 만든 핫소스죠.

 

예멘지역을 비롯해서 아프리카 북단지역에서 많이들 먹는 소스입니다.

 

 

 

 

 

 

 

우리나라도 여름철에 청고추를 이용해서 만들어보면 좋을겁니다.

 

츄그소스는 청색만 있는것이 기본이지만 간혹 분홍색의 츄그소스도 있습니다.

 

홍고추를 좀 배합해서 만들면 분홍색이 나오죠.

 

만드는법은..

 

코리엔더 다진것 1컵정도.

 

청고추 4개정도

 

다진마늘 3-4개정도

 

반 티스푼의 큐민

 

소금 약간

 

올리브오일 .

 

 

이렇게 사용하면 됩니다.

 

 

앞에서 소개한것들과 거의 비슷할겁니다. 고추만 지역에 따라 차이가 있으니....

 

이와비슷한것이 멕시코의 토마토고추를 이용한 핫소스가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90