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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]시즈닝(seasoning)

시즈닝이라는 말은 많이들 들어 보셨을겁니다. 우리말로 번역하면 양념이라고 하면되죠.

 

여러가지 허브와 향신료등으로 음식의 맛을 더해주기 위해 만든 시즈닝.

 

매우 다양하게 만들어 지고 판매되고 있죠.

 

그중에서도 널리 알려진 크레올 시즈닝을 소개하면서 다른시즈닝에 대해 이야기 해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 위의 사진 3개는 크레올 시즈닝의 사진입니다.

 

배합하는 비율이 조리하는사람에 따라 차이가 있지만..기본적으로...

 

마늘가루 2스푼

양파가루 2스푼

파프리카가루 2스푼

타임가루 1과 1/2 스푼

오레가노가루 1스푼

바질가루 1스푼

카이엔가루(매운고추)1스푼

소금 3/4 스푼

브랙후추가루 1/2 스푼.

 

위와같은 비율로 혼합하면 됩니다.

 

지역에 따라 소금을 많이넣는곳도 잇지만...만들어 보시면서 가감하는것이 좋을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 다양한 향신료나 허브를 가지고 요리하고자 하는 음식의 맛을 더해주기위해 만드는것이 시즈닝입니다.

 

시즈닝은 액체로 된것도 잇습니다.

 

요즈음 우리나라에서 문제가 되고 있는 맛가루...맛가루도 시즈닝입니다.

 

일본의 시치미도 그렇고...아..일본하니..후리가께..아시죠.

 

 

 

 

간편하게 1회용포장으로 판매되는 일본의 후리가께 입니다.

 

여유가 있는분은 자신만의 시즈닝을 한번 만들어 보시기 바랍니다.

 

한국적인 맛을 낼수있거나 특별한 맛을 낼수 있는 자신만의 시즈닝...!!!