본문 바로가기

**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[소스정보]삼발과 남프릭.

728x90

우리에게는 조금 낮설은 이름의 소스죠.

 

삼발과 남프릭.....

 

삼발은 말레이지아 인도네시아 지역의 칠리소스이고....남프릭은 태국의 칠리소스입니다.

 

허나 자세히 보면 두가지가 서로 비슷하게 만들어 지는것 같습니다.

 

동남아 지역의 풍부한 천연식재료를 가지고 만들고...부가되는 재료중에 동물성 재료가 들어가는형태도 비슷하고...

 

들어가는 재료에 따라 명칭도 여러가지 나오고...

 

먼저 삼발소스.... 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 남프릭....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모양이 비슷하고 들어가는 재료도 비슷합니다.

 

특히 생선젓갈을 많이넣어 만들고...

 

말린새우..닭고기.돼지고기등을 추가하기도 합니다.

 

동남아 지역으로 여향하시는 분들의 입맛에 딱맞는다는 삼발과 남프릭 소스죠.

 

요즈음 한국에서도 동남아 요리가 조금씩 보이기 시작하는데....

 

관심을 가져보는것도 좋을듯 합니다.

 

 

 

 

 

728x90

'**경양식류 > 소스·시즈닝·향신료' 카테고리의 다른 글

[소스정보]삼발  (0) 2013.04.03
[소스정보]남프릭  (0) 2013.04.02
[창업정보]칠리소스 2편  (0) 2012.11.24
[창업정보]칠리소스.1편  (0) 2012.11.23
[창업정보]소스만들기 10편.--소스  (0) 2012.11.19