불타는 순대국...명칭이 ...너무 과한가?
매운맛으로 맛을내는 순대내장탕이라고나 할까요.
순대 선지.곱창...등등 내장부분을 넣어서,,,불타는 내장순대국이라고 할까여...
라초홍의 매운맛을 제대로 맛볼수있는 메뉴죠.
이걸보니 예전에 군에서 배식하던 비계탕이 생각나는것이...
그런말이 있죠.
배식이 소고기국이면 천천히 식당으로 가고...
돼지고기면 총알같이 먼저가라고...
돼지고기가 비게와함께붙어서 끓이면 위로 먼저 뜬다고...먼저가야 돼지고기 맛본다고....ㅎㅎㅎㅎ
시뻘건 국물에 돼지비계둥둥...
'**안주.식사류 > 탕·해장국·국밥' 카테고리의 다른 글
[메뉴소개]갈비탕. (0) | 2012.10.01 |
---|---|
[메뉴소개] 버섯 소고기탕. (0) | 2012.04.19 |
깍두기.... (0) | 2011.10.10 |
추어탕,,, (0) | 2011.07.12 |
돼지국밥.순대국창업 (0) | 2011.01.13 |