본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

목이버섯 오징어볶음

728x90

어패류를 잘이용하면 술안주 메뉴로 간편하게 만들수 있는 장점이 있죠.

 

그중에서도 한국인들이 즐기는 오징어...그리고 식감이 좋은 목이버섯을 이용하여 안주메뉴 하나 ...

 

 

재료는 사진에 보이듯...그리고 간을 해야하는 소금 후추등등....

 

팬에 기름을 두르고..다진마늘을 먼저볶은후에...(다진마늘 안해도 무방)오징어부터 볶기시작...

그다음에는 야채등등....

마지막에 녹말물을 좀 풀어도 좋겟죠.

그냥 갈끔하게 해도 좋고...

 

탕수소스를 이용해서 서빙시에 부어주어도 좋고.....

 

여자분들 좋아하게 생겼죠.

 

여기에 칵테일 새우 조금 추가해도 좋을듯....

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

해삼 볶음.  (0) 2011.10.13
치즈새우튀김.  (0) 2011.10.06
[메뉴소개]삼식이 매운탕.  (0) 2011.08.28
매콤한 동태찜  (0) 2011.08.20
팔보채.  (0) 2011.08.14