본문 바로가기

**안주.식사류/해물요리들..

해삼 볶음.

728x90

돼지고기값보다 싼 해삼을 이용하려고 하시는분이 별로 없어서...

 

수입건해삼...동남아산은 1키로에  대략 9-10만원수준일겁니다.

 

키로당 단가가 무척비싸죠.

 

허나 실제상으로는 돼지고기값보다 쌉니다.

 

말린 건해삼은 물에 불리면 약 20배정도 불어납니다.

 

즉 생 해삼 20키로를 말려야 건해삼 1키로가 나오는것이죠.

 

그럼 1키로에 5천원수준이 되죠. 각설하고...

 

 

 

이렇게 간단하게 안주 한접시....

 

 

 

 

 

 

 

 

건해삼 불리는법은 게시판에 있으니 찾아보시고....

 

이렇게 건해삼을 사용하는방법을 응용하시면 많은 종류의 안주요리를 쉽게 만들수 있습니다.

연구를 해보시길....

 

간단하게..야채를 좀 줄이고...

새우...

오징어

조개살을 넣고 볶은후에...

탕수소스로 마지막 처리하면...

삼선 해물볶음이 되나?

728x90

'**안주.식사류 > 해물요리들..' 카테고리의 다른 글

[메뉴소개]연어회   (0) 2011.11.20
조개계란찜  (0) 2011.11.02
치즈새우튀김.  (0) 2011.10.06
목이버섯 오징어볶음  (0) 2011.09.14
[메뉴소개]삼식이 매운탕.  (0) 2011.08.28