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**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

면전수테스트 시식회....

 김감독의 면반죽 방법을 전수 받으신분이 면을 만들어 테스트하면서 시식회를 하고...문제점등을 살펴본 내용입니다.

 순서대로 소면.. 칼국수면....우동면...

 소면.....

 칼국수면...

 우동면...

 

  

우동삶기....... 

우동 삶는 시간이 길어서 성질 급한사람은...... 우동면은 두께에 따라 최하15분에서 35분정도를 삶아야

합니다. 이런시간의 장애를 해결한 면삶기 방식이 있습니다.

면발이 늘어나는상태.... 면의 탄성이 좋아 늘어낫다가도 다시 복원하는성질이 탁월합니다.

요건 기존생산되는 생우동면을 삶은것... 

아직 덜삶긴것 같은데...... 

우동면 시식시간..... 

소면삶은것.... 이이상의 소면은 찾을수가 없을것 같습니다.,아주 잘 만드셨습니다.

소면 시식시간... 접시에 남아있는것을 술파티 끝날쯤에 먹어본 회원님이 엄지손가락 쳐 올린면발입니다.

공장생산품은 면발이 흐물흐물...접시의면발은 탱탱...시간이 지나도 면발이 풀지않는 면입니다.

칼국수면 삶는상태...

 

전반적으로 문제해결은 다된것 같은데....삶는시간단축이 가장큰문제....

냉장우동면이나 냉동우동면상태로 만드는 경우는 문제가 없겟으나 

즉석 생면우동을 판매할경우에는 우동 삶는시간의 문제를 잘 검토하여 신경을 써야함.

소면이나 칼국수는 그다지 시간 장애가 없으나...

우동면은 시간이 장애가 될수 있을것 같음.

(별도의 삶는방법이 있으나..그냥 삶았음)