냉장고에 숙성시킨 면반죽을 신나게 주물러서리...반죽을하면서...
밀대로 밀어...아주 얇게...일식라면을 만들참이니..얇아야지...
칼질을 잘해서 면발을 만들고.....
끓은물에 투하하여 면을 삶고....
6분경과후에....면상태...
면을 건져 그릇에 담고 웃기도 좀하고...
김치라면 스프를 이용하여 끓인 스프국물을 ....맛...쥑인다.면의 부드럽고 쫄깃한 감촉과 김치국물의 스프맛...
김치스프를 연구 좀해야할듯...
다음은 남은 반죽으로 우동 만들기...이제는 나도 실력이 늘어 면..잘만드네...ㅎㅎㅎㅎ
끓은물에 집어넣거 삶고...18분정도,,,,
라면국물만들때 남은 국물에...계란도 하나 넣고...스프건데기가 남은것 몽창....
아...배불러.....라면은 딸내미가 후루룩....우동은 내가 후루룩...
딸내미왈...이 라면 진짜로 다른곳 라면보다 맛잇다 면이 아주 쫄깃하고 부드럽네....ㅎㅎㅎ^^
이리하여...라면과 우동을....실습완료.^^
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