본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

김치칼국수

 어제 대표팀 축구..시리아와의 경기를 보고...잠자려니..배가 출출해서...만들어 먹은 김치 칼국수...

 

 

 

면반죽은 만들어 놓은 반죽으로 잠깐 밀어서리....이제 나도 칼질이 많이 늘었는데...아직 면두께 조정이 맘대로 안되네요.

 

이런것은 오랜 경험자가 잘할것 같지만...역시나 면판은 기계로 하는것이 수월할듯..면판 미는것도 힘들어..

 

국물 레시피..ㅎㅎㅎ별거 없어요.

 

물...

 

김치을 조금 속을 다 털어내고  김치국물을 짜낸다음에 잘게 채를썰어넣고...

치킨스톡파우더 조금 넣고...김치국물 조금 넣고...소금 조금넣고...이것이 다여.

 

국물...시원하고 정말 죽이더만..김치국물맛도 개운하고....이마에 땀이 송송...ㅎㅎㅎ

 

주의:면을 끓일때 잘살펴야함.김치가 위로 떠버려서 면이 안보임.

 

 

씨잘데 없는 00칼국수니..ㅇㅇ 칼국수니 하지말고...이런 간단하고..한국인에 입에 맞는 칼국수를 연구해보시길...

'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글

우리밀 칼국수...  (0) 2009.07.15
면전수테스트 시식회....  (0) 2009.02.22
일식라면과우동  (0) 2009.01.27
동치미국수와 육수 만들기  (0) 2009.01.27
비빔국수의 완결편  (0) 2009.01.27