히야시츄카...냉 중화면이라는 소리죠.
중화면중에서 가장 일본화된 면요리가 히야시츄카 라 할수 잇습니다.중화을 츄카라고 발음하는군요.
물론 나가사키짬뽕류도 있지만...
이런것을 보면 일본애들은 남의 요리을 자기것으로 만드는데 일가견이 있다할수 있습니다.
가장 기본이 되는 토핑웃기가 밑에서 두번째 사진재료들입니다.
그밑의 재료는 다양성을 부여한 재료들이고....
이렇게 만든 웃기을 일본장유와 비벼먹거나...일본 된장 (미소)소스와 혼합해 먹거나 하는 스타일입니다.
간단히 생각하면..우리나라의 쟁반막국수 생각하시거나...해파리 냉채에 면이들어 갔다고 보시면 될듯합니다.
해파리냉채처럼 구성하고 해파리채 대신에 면을 넣고 해파리냉채소스을 연하게 하면 좋은 메뉴가 될듯 합니다만....
지금부터 연구을 하셔서 올여름에 판매하는 방법을 한번 구상해보시길...
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