해물면...뭐 말그대로 해물이 들어간면을 이야기합니다.
몇번 이야기한것으로 알고 잇고....다시한번 이야기 해봅니다.
우리나라의 해물면은 그냥 해물만 왕창 들어가면 제일인줄 아는데...해물도 면과 조화롭게 만들어져야...
맛이 배가 될텐데...그렇지 못한것 같습니다.
해외 사이트에서 뽑아낸 사진들입니다.
단순한것 같지만 깔끔하면서도 먹음직하죠.
음식이란 맛도 좋고 양도 많고 그래야하는것이 기본이지만 보기도 좋아야하는것 아닌지...
다양한 컨셉의 면요리들이 나오고 있지만...맛도 좋고 보기도좋고 양도 많은 해물면 요리는 보기가 힘든것 같습니다.
면요리을 하시는분들은 한번 생각해봐야 문제가 아닐까 생각됩니다.
요즈음 한국에서 해물값이 그렇게 싸지 않으니....그리고 수입산이 대부분을 차지하는판이고...
여러가지 어려운점이 잇을거라 보지만...
손님은 그런것 모른다는것이죠.
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