회덮밥 ...스시동...해선 덮밥이라고도 하죠...
덮밥중에 고급에 들어가는 덮밥이죠.
밥위에 회을 얻어..마치 스시처럼 먹는덮밥...또는 회을 올렸다고 해서 사시미동이라고도 합니다.
스시동이나 사시미동이라 거의 99프로 같다고 보시고...사시미동은 그야말로 횟거리로만 토핑했다 생각하시면 됩니다.
횟감 종류에 따라 가격차이도 잇고...사시미나 스시를 먹고 싶은데 돈이 부족한분들이 간단하게 먹는스시동이라 생각하시면 되겟습니다.
회을 좋아하시는분들에게는 인기가 잇는 한끼식사가 될겁니다.
김감독도 가끔 일식집에서 회덮밥을 먹고 하는데..가격이 15000원 수준이더군요.고급 일식집도 아닌데...
그래도 간만에 입맛맞는 음식 먹으니 ...
한국에서는 스시동으로 창업하기가 어려운 메뉴중 하나가 아닐까 생각되어집니다만....
점심시간에 한정해서 판매해보는것도 괜찮을것 같습니다.
단 횟집이나 일식집을 하시는분에 한하여....
'**경양식류 > 돈까스 ·덮밥·라이스류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]타코라이스 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
[메뉴정보]스시동 마루(丸) (0) | 2017.08.31 |
[메뉴정보]계란덮밥--타마코동 (0) | 2017.08.30 |
[메뉴정보]우니동--uni don (0) | 2017.08.29 |
[메뉴정보]우나기동--장어덮밥. (0) | 2017.08.28 |