우나기동은 장어덮밥입니다.
일본인들이 좋아하고 많이 먹는 덮밥중 하나이고,,,,우리의 복날에 보신탕을 먹는것처럼 먹는것이 우나기동입니다.
장어덮밥은 생명이 소스라고 해도 과언이 아닐정도로 유명한 전문점에서는 대대로 내려오는 장어소스에 자부심을 가지고 있습니다.
일본 덮밥소스는 대체로 천연적인 단맛이 강한편이죠.
우나기동은 다른 덮밥에 비해 가격이 조금 비싼편입니다.
아래 사진을 보시면서...
다양한 형태인것 같지만 기본적인것은 하나인 덮밥입니다.
잘익힌 장어에 바른 장어소스 그리고 약간의 소스가 밥에 묻어나는...
한국인들이 먹기에는 다른 덮밥과는 조금 차이을 느낄겁니다. 장어한토막이 그냥 한입에 들어갈 한국인인지라...
일본인처럼 깨지랄거리면서 식사을 안할테니....
장어덮밥은 한국에서는 사업하기가 조금 어려울거라 봅니다.
장어가격도 그렇고....장어굽는것도 그렇고...
술안주용 장어구이라면 모르겠지만....
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