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**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]스시동 마루(丸)

스시동은 아래 소개했으니 다 아실테고...

 

헌데 스시동마루....한자로 丸..환을 일본어로 마루라고 발음하죠.

 

마루라고 붙은 명칭을 자주 보셨을겁니다.배이름에도 붙이고...해방후 일본에서 귀국하다 침몰한 우끼시마마루(浮島丸)...환이라는 한자가

 

뒤에 붙어잇죠.우끼...바다의 그물의 상부에 부유하라고 다는 浮 우끼...島 시마..섬...그리고 마루..우끼시마마루...

 

불행한 역사의 한단면이죠...그래서 나라는 부강하고 국민은 건강해야합니다.고로 잘먹고 열심히 일하고 경제가 커져야...

 

각설하고...스시동 마루는 마치 스시동을 배에 싫어주는 타입이라 할수 잇습니다.여가서 배는 트레이을 말하죠.

 

가격이 비싸서 자주 접하지 못하는 스시동을 마루라는 아이디어로...싼가격에 만들어 판매하는...

 

주로 테이크아웃이 주안점입니다.물론 매장에 작은 스탠딩 탁자가 벽에 붙어잇기도 합니다.

 

거기서 서서 먹으라고...그리고 나오는 포장용기는 그냥 버리는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진처럼 몇가지 재료을 중점적으로 하여 포장 트레이에 담아파는 형태입니다.가격도 대략 우리돈으로 5천원에서 7천원사이 입니다.

 

일본돈으로 500~600엔 수준의 메뉴죠.

 

이걸 대량으로 만들어 전시해놓고 손님들이 골라서 가져가게 합니다.

 

이것은 김감독도 창업을 장려하는 아이템중 하나입니다.

 

칼솜씨가 없어도 얼마든지 할수 잇기때문입니아.

 

수산시장과 거래처을 확실하게 잘만들어 ..매일 회을 떠서 공급해달라고 하면 간단히 해결됩니다.

 

물론 사이즈나 회뜨는 종류는 잘 선정해야겟죠.

 

그럼..밥을 잘만들어...밑에 깔고...회떠서 공급받는 회을 위에 토핑하면 끝나는겁니다.

 

물론 회종류는 몇가지 이상 되어야겠죠.

 

이렇게 하는데 못할분 있나요.

 

거기에 부수적으로 자신이 직접 만드는 츠게다시 몇점....포인트를 주면 될겁니다.

 

주의할점은 회의 보관과 공급시점을 매일 매일 잘 정해야한다는것과 회가 남으면 그냥 본인이 먹어야한다는것..

 

다음날은 다음날에 공급받는 회로 사용하시고...

 

스시동 마루 이야기을 끝으로 덮밥이야기는 많은 덮밥종류가 잇지만 여기서 마무리하고 다음기회에 시간이 나면 더하기로 합니다.

 

덮밥이란 위에 토핑되는 재료에 따라 다양하게 만들어지고 이름이 붙게되니....

 

자신만의 덮밥요리를 한번 만들어 보시기 바랍니다.

 

빕보다는 위에 토핑하는 재료가 덮밥의 맛을 좌우하는것이니....